Salesianos La Serena

Miércoles, 11 Octubre 2023

Selección Juvenil de Vóleibol coronó con la Copa Croata

• Un extraordinario logro deportivo cosechó la selección de vóleibol del Colegio Salesiano de La Serena, que durante el pasado fin de semana logró el campeonato organizado por el Club Croata con la copa de Croacia con motivo de la celebración del Día Nacional del país de Europa Oriental.

El entrenador de la selección de vóleibol, el profesor Aldo Huillipán, detalló que campeonato disputado en el Liceo Marta Brunet reunió a 6 equipos compuestos por jugadores juveniles y mayores de edad, entre los cuales destacó el combinado juvenil salesiano integrado por estudiantes de primero a cuarto medio.

El viernes 6 de octubre se estrenaron con el pie derecho, venciendo por un categórico 2 a 0 al equipo Rand Voley de la comuna de Ovalle. En tanto, el sábado 7 de octubre, se midieron con el equipo Val Sol al que vencieron por 2 a 0, logrando de esta manera instalarse en la gran final.

En la final de la Copa Croata, la Selección de Vóleibol Salesiana se impuso también por 2 a 0 a la selección de la Universidad de La Serena, sorprendiendo a todos por el gran nivel que los llevó a esta gran gesta deportiva.

Cabe destacar que la selección de vóleibol bajo la dirección técnica del profesor Aldo Hullipán se ha preparado arduamente en los entrenamientos semanales y también disputando compromisos amistosos con otros establecimientos de la comuna.